スマイラックスな日々

スマイラックスはユリ科の観葉植物です。
ブーケやアレンジのグリーンとしてよく使われています。
生産農家なので毎日、春夏秋冬、温室のスマイラックスを
見ていましたが現在栽培は休止しております。
そんな状態でブログタイトルにかかげ続けるのも
なんですが今さらほかの名前も考えつかないので
この題名で続けさせていただこうと思います
<< 豆花 | main | 日録 >>
JUNKO先生のスパイス教室

今年もJUNKO先生のスパイス教室におじゃましました☆

毎夏スパイスやカレーをテーマにしたお教室があり、

私は年一回の常連です

 

スパイス スタンバイ

 

メインはサンバル

豆と野菜たっぷりのカレー

豆のトロミとやさしさでまったりと深い味

 

その他に

チャパティ

ゴーヤと玉ねぎのスパイス衣フライ

豚肉と玉ねぎの串焼き サフランライス

チャパティがみるみる膨れるのは面白かったです

 

串焼きスタンバイ

 

画像撮り忘れたけど本格マサラチャイあり

これもまた各種スパイスで深いお味

 

食材と先生のマジックハンドや

各種造詣の深さから

お店並み?

(もしかしてお店を軽くしのぐ!)ものが

次々と出来上がります

 

 

テーブルでじっとたたずむお花も素敵

 

 

- | comments(0) | trackbacks(0)  ▲ TOP
スポンサーサイト
スポンサードリンク
- | - | -  ▲ TOP
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://fairy-smailax.jugem.jp/trackback/1131